Гибкая черепица

Гибкую черепицу также часто называют мягкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 1х0,33 м, с фигурными вырезами по одному краю.

В основе мягкой черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст либо органическая целлюлоза (иногда называемая «войлок»). Основа служит арматурой для соединения двух слоев окисленного битума с различными полимерными добавками, которые обеспечивают черепице пластичность, прочность и стойкость к деформации. Верхняя ча%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-110сть гибкой черепицы покрыта базальтовым гранулятом или минеральной крошкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки и защищают от климатических воздействий и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону черепицы нанесен либо клейкий слой специального битума, защищенный полиэтиленовой пленкой (самоклеющаяся черепица), либо кремниевый песок (так называемая, традиционная черепица), чтобы плитки не склеивались между собой при хранении и транспортировке.
Весит мягкая черепица в 4 раза меньше натуральной (вес 1 м2 покрытия всего 8-12 кг.). Используется на крышах с уклоном не менее 1:3.

Преимущества битумной мягкой черепицы:

o Экономичность (малое количество отходов)
o Бесшумность во время дождя, града и т.п.
o Служит тепло, и звукоизолятором
o Не ржавеет, не подвержена коррозии и гниению
o абсолютно устойчива к грибкам, мху, лишайникам, а также химическим кислотам
o абсолютно водонепроницаема и не впитывает влагу
o являясь диэлектриком, не конденсирует заряды атмосферного электричества, не искрит, нет повышенной опасности попадания молнии в дом (не требуется устройство громоотвода)
o не выгорает и не нуждается в дополнительной подкраске во время эксплуатации
o не требуются дополнительные устройства для предотвращения лавинообразного схода снега
o выдерживает как очень высокие температуры (применяется в условиях жаркой Средней Азии), так и очень низкие (традиционно используется в Канаде), а так же способна выдерживать резкие перепады температуры (достигается за счет особой слоистой структуры)
o Выдерживает сильные порывы ветра
o мягкая черепица легко приспосабливается к геометрическим погрешностям крыши, неизбежным деформациям при осадке здания, температурным перепадам и т.п., а случайные повреждения легко устраняются благодаря малым размерам и возможности взаимозамены элементов
o малый вес гибкой черепицы исключает необходимость усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента, а также позволяет уменьшить затраты на транспортировку и вертикальное перемещение
o для монтажа мягкой черепицы не требуются специальные инструменты
o удобство транспортировки и хранения (не нужен спецтранспорт для перевозки – можно перевозить даже в легковом автомобиле)

Виды Мягкой черепицы:

1. КАТЕПАЛ — кровельный материал отменно высокого качества.

Конструкция гибкой черепицы Katepal (Катепал):
Основа: стеклохолст нетканый
Тип битума: улучшенный высшего качества битум
Верхн%d1%81-%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d1%8f%d0%b6%d1%8c%d0%b5ий слой: цветные каменные гранулы
Нижний слой: самоклеющийся модифицированный высшего качества битум
Система: паз-гребень
Высокий уровень технических показателей по теплостойкости, гибкости, морозостойкости, прочности обеспечивает эксплуатацию гибкой черепицы Katepal в любых климатических зонах России и стран СНГ

 

Условия применения гибкой черепицы Katepal (Катепал):

Гибкая черепица Katepal (Катепал) — материал для скатной кровли. Минимальный уклон кровли, при котором допускается применение плитки Katepal (Катепал) составляет 11,3°.

Благодаря уникальной системе самонаклеивания со сплошным клеящим слоем и нахлестам гонтов, происходит перекрытие швов, шляпки гвоздей полностью скрываются, образуется абсолютно герметичное покрытие

Основой плитки Katepal (Катепал) служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый битумом высшего качества. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение. Нижняя поверхность представляет собой сплошной самонаклеивающийся слой из модифицированного битума высшего качества, благодаря чему обеспечивается 100% герметичность кровли и существенно облегчается процедура монтажа. Верхний слой плитки — цветные каменные гранулы, придающие материалам разнообразные цветовые оттенки. Гранулы защищают материал от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации.

2. ТЕГОЛА — ведущий европейский производитель гибкой черепицы.

Красота и качество – вот чем славятся кровли от Тегола – производителя, который предлагает самую полную и престижную гамму битумных черепиц на мировом рынке. Семь моделей и более чем 200 окрасок – это то, чем отвечает Тегола на растущие запросы рынка. Tegola (Тегола) в состоянии удовлетворить самым изысканным проектным заданиям, гарантируя стойкость своей продукции к атмосферным явлениям, ее долговечность, простоту и быстроту укладки, а также отсутствие необходимости в обслуживании.

 

Продукция TEGOLA (Тегола) используется в любых климатических условиях
Высокая морозостойкость (- 70 С)
Высокая теплостойкость (+ 110 С)
Устойчивость к ветровым нагрузкам
Устойчивость к граду и другим осадкам
Устойчивость к любым загрязнениям окружающей среды
устойчивость к резким температурным перепадам

3. ШИНГЛАС — современный кровельный материал, который разработан специалистами одной из крупнейших международных кровельных компаний «ТехноНИКОЛЬ» (Россия). Это материал, специально разработанный с учетом всех факторов, влияющих на надежность кровли в сложных климатических условиях России. Он вобрал в себя более чем десятилетний опыт компании ТехноНИКОЛЬ в создании, монтаже и эксплуатации крыш как в РФ, так и за ее пределами.

 

Битумная черепица Шинглас изготовлена с использованием лучших материалов и новейших технических решений. Это профессиональный высококлассный кровельный материа%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-27л. Производство Shinglas имеет международный сертификат ISO 9001. Материал отвечает всем требованиям по качеству, надежности и долговечности европейского стандарта EN 544.

Черепица Shinglas изготавливается из материала на основе стеклохолста, пропитанного улучшенным модифицированным битумом и имеющего с двух сторон покровный слой из того же битума. Верхняя поверхность черепицы состоит из слоя базальтовой посыпки, обеспечивающей разнообразные цветовые оттенки и защищающей материал от механических и атмосферных воздействий. Нижняя поверхность гибкой черепицы покрыта морозостойкой самоклеющейся битумно-полимерной массой, защищенной легкосъемной плёнкой.