Дома из СИП-панелей: плюсы и минусы, цены

Дома из сип панелей в БарнаулеСтроительство домов из СИП-панелей – хоть и относительно новое направление для России, на родине технологии – Северной Америке такое жилье используется уже более 50 лет. Канадские дома стремительно набирают популярность в российских реалиях, доля домов и сооружений из СИП-панелей на строительном рынке растет с каждым годом. К слову, в Канаде 95% малоэтажного строительства составляют постройки из СИП-панелей.

В интернете много противоречивой информации о домах и коттеджах из структурных изоляционных панелей.  Мы строим дома с 2000 года, по канадской технологии − последние 3 года, имеем 27 выполненных объектов из СИП-панелей в Алтайском крае, Республике Алтай и Новосибирской области, поэтому сможем дать профессиональные ответы на вопросы о преимуществах и недостатках домов из СИП-панелей.

А если у Вас останутся вопросы, Вы всегда можете позвонить в офис компании «АРС22» в рабочее время: +7 (3852) 33-33-50 и уточнить все детали.

Немного о технологии

Структурные изоляционные панели (SIP) представляют собой конструкцию из двух ОСП-3 (ориентировано-стружечных плит) и вклеенного между ними слоя утеплителя – пенополистирола. Дома по канадской технологии не требуют особо мощного фундамента, так как сама конструкция достаточно легкая.

Сборка дома осуществляется по заранее утвержденному проекту и инструкции, СИП-панели между собой закрепляются брусками с использованием монтажной пены. Несмотря на всю простоту сборки канадского дома, технологию нужно тщательно соблюдать, иначе после монтажа могут появиться проблемы.

Не каждая бригада в Барнауле умеет качественно возводить дома из СИП-панелей. Есть масса нюансов как по самой технологии, так и по особенностям строительства канадских домов в Сибири. Поэтому к выбору подрядчика нужно подходить грамотно.

Достоинства домов и коттеджей из СИП-панелей

Дома из СИП-панелей в БарнаулМы будем рассматривать плюсы и минусы малоэтажного строительства в рамках сибирского климата, основываясь на собственном опыте.

Канадский климат очень похож на наш, сибирский, поэтому на дома из теплоизоляционных панелей растет спрос.

Плюсы домов и коттеджей из SIP-панелей:

  • Прочная, устойчивая к внешним факторам конструкция. При этом канадские дома одни из самых сейсмоустойчивых.
  • Не нужно возводить мощный фундамент.
  • Дома из СИП-панелей очень теплые, устойчивые к ветрам и снегопадам.
  • Относительная дешевизна постройки.
  • Быстрая и легкая сборка готового дома. В среднем от заливки фундамента до сдачи дома под отделку уходит от 2 недель до 1 мес.
  • Высокотехнологичный утеплитель не оседает, не подвержен порче грызунами, безопасный для здоровья.
  • Срок эксплуатации дома из СИП-панелей, построенного с соблюдением технологий, достаточно большой. Минимальный срок жизни такого дома – 50 лет, максимальный достигает 150 лет.
  • Нет особых трудностей при монтаже коммуникаций – отопления, вентиляции, водоснабжения.
  • СИП-технология подходит для разнообразного малоэтажного строительства – дачные домики, коттеджи, офисные и складские помещения.
  • ОСП легко поддается внешней и внутренней отделке, есть масса вариантов по дизайну.
  • СИП-панель обладает низкой гигроскопичностью, а значит, хорошо противостоит влаге.

Так как технология появилась в России относительно недавно, строительство домов из СИП-панелей обросло слухами и мифами. Однако недостатки у такого малоэтажного строительства все же есть, впрочем, как и в любой технологии.

Объективные минусы жилья из SIP-панелей

За 3 года работы со структурными изолированными панелями мы собрали достаточно практической информации о материале, а также отзывов от заказчиков.

Нюансы канадских домов из SIP-панелей, которые можно отнести к минусам:

  • Нужно тщательно выбирать строительные материалы. Популярность технологии привела к тому, что на рынке встречается контрафакт, часто не соответствующий требованиям безопасности и т.д. Некоторые производители стараются оптимизировать себестоимость СИП-панели за счет использования материалов низкого качества. Поэтому подходите ответственно к выбору панелей при самостоятельном строительстве и проверяйте качество материалов при обращении к подрядчикам.
  • Без приточно-вытяжной системы вентиляции дом превращается в «термос». Эта особенность актуальна также для каркасных домов.
  • Недостаточная звукоизоляция жилья.
  • Для профилактики возгораний необходимо грамотно подходить к установке электропроводки, принять дополнительные меры по защите дома от огня.

В своей работе мы используем только высококачественные изолированные панели, которые отвечают всем стандартам по экологичности, безопасности, они огнеупорные и достаточно прочные.

Цена домов из СИП-панелей под ключ

В компании «АРС22» Вы сможете заказать проекты и строительство домов из СИП-панелей, в том числе под ключ. Мы выполняем работы в Алтайском крае, Новосибирской области и в Республике Алтай.

Подробный прайс на строительные и отделочные работы находится на нашем сайте по ссылке.

Некоторые примеры выполненных объектов из СИП-панелей в этом разделе сайта.

Стоимость строительства коттеджа под ключ по канадской технологии зависит от множества факторов: выбор фундамента, внутренней и внешней отделки, кровли и т. д. После предварительной консультации мы сделаем для Вас полный расчет стоимости готового дома, учитывая Ваши требования и пожелания.

Ждем Ваших вопросов и заявок по телефонам: +7 (3852) 33-33-50, 8-903-912-6054 и на почте ars2215@mail.ru. Офис компании «АРС22»: Барнаул, 5-я Западная улица, 85.

 

Дома из СИП-панелей – это современное и экономичное решение!