Проекты домов из газобетона: цены, виды, правила выбора

Проекты домов из газобетона в Барнауле Проект будущего дома – ответственный этап малоэтажного строительства, который к тому же позволяет просчитать смету «под ключ». Газобетон, бетолекс, пенобетон – довольно популярные материалы на рынке, поэтому подобрать проект дома из этих стеновых блоков достаточно просто. Однако не каждый проект подойдет для индивидуального строительства в каждом конкретном случае. Должны учитываться характеристики грунта, условия эксплуатации дома и т.д.

Доверить этот этап малоэтажного строительства лучше профессионалам с большим опытом работы. К тому же архитектор-проектировщик сможет грамотно разработать проект дома с учетом всех пожеланий клиента и технических условий строительства. Также практикуется подбор проекта индивидуального жилья из готовых типовых решений.

Виды проектов домов из газобетона: особенности, популярные проекты

Дома и коттеджи из газобетона создаются с учетом характеристик материала, его прочности, несущей способности, веса, формы и т.д. Фундамент должен быть построен с учетом особенностей газобетона, характеристик грунта. Обычно для исследования почвы под фундаментом достаточно геологических изысканий.

Еще один важный нюанс в проектировании коттеджа из газобетона – устройство инженерных коммуникаций. Особое внимание нужно уделить системе вентиляции, так как в таком доме она прокладывается иначе, чем в кирпичном строении.

Что касается внешней отделки, то здесь также важно учитывать пористую, при этом гладкую поверхность стеновых блоков, появление возможных трещин при усадке и т. д. В дизайне экстерьера есть где развернуть полет фантазии. Интересно и презентабельно смотрятся фасады, отделанные декоративной штукатуркой и элементами из искусственного или натурального камня.

Наиболее популярны сегодня следующие проекты домов из газобетона:

  • Одноэтажные дома
  • Одноэтажные дома с цоколем
  • Одноэтажные дома с мансардой
  • Двухэтажные дома

Вы сможете предусмотреть в проекте гараж (один или два), хозяйственные постройки, бытовые помещения. Например, популярны проекты домов, в которых на цокольном этаже расположены котельная, мастерская, тренажерный зал, гостиная с бильярдом и т.д. Если рассматривать проекты одноэтажных домов с мансардой, то тут тоже очевидны выгоды. При грамотном проектировании, утеплении кровли, можно создать практически полноценный второй этаж, но затраты на строительство будут ниже, чем при создании двухэтажного дома со стандартной крышей.

Чаще всего на утепленной мансарде располагают спальню, гостевую комнату, детскую, кабинет. Вы сможете использовать помещения дома под свои потребности.

Газобетон – удобный материал, легко поддающийся обработке. Поэтому проекты из стеновых панелей нельзя назвать скучными. Архитектор сможет создать дом Вашей мечты, уникальный, со свежим и интересным дизайном, который будет радовать Вас десятилетиями.

Подробнее об особенностях материала, его недостатках и достоинствах читайте в нашей статье. Подобрать проект из газобетона, сибита, бетолекса можно на нашем сайте по ссылке.

Звоните в рабочее время (3852) 33-33-50 или отправляйте свои запросы на почту ars2215@mail.ru Вы получите профессиональную консультацию и помощь в подборе оптимального проекта. Мы с удовольствием поможем Вам воплотить этот проект в жизнь. Качественно, в срок, с соблюдением всех технологий и по выгодным на рынке ценам. Обращайтесь!

Примеры выполненных проектов из газобетона, бетолекса от компании АРС22

Мы работаем на рынке с 2000 года и за годы своей продуктивной деятельности уже построили не один десяток домов из газобетона.

Информацию о выполненных объектах можно найти на нашем сайте здесь.

Цены проектов домов из газобетона, бетолекса

Цена проектирования — 230 рублей 1 квадратный метр.

При расчете площади жилища архитектор берет наружные габариты постройки.

Ждем Ваших вопросов по номеру +7 (3852) 33-33-50 или на электронной почте ars2215@mail.ru

Приходите в рабочее время: Барнаул, ул. 5-я Западная, 87.

Строительная компания «АРС22».