Внешняя отделка дома в Барнауле: современные решения и стоимость работ

Внешняя отделка дома в БарнаулеВнешняя отделка дома или коттеджа требуется довольно часто. Разнообразие материалов для строительства домов диктует свои условия рынку – сегодня можно выбрать множество решений для отделки фасадов.

Материалы для внешней отделки дома должны отвечать строгим условиям эксплуатации – быть прочными, устойчивыми к непогоде, осадкам, ветру. Для Сибири весьма актуальны такие характеристики, как морозостойкость, водонепроницаемость.

Конечно, фасад должен выглядеть презентабельно, украшать дом и соответствовать дизайнерской задумке.

Специалисты строительной компании «АРС22» выполняют отделку фасадов с учетом пожеланий заказчика. Ниже представлены наиболее популярные современные решения для внутренней отделки домов и коттеджей.

Отделка фасадов декоративной штукатуркой (мокрый фасад)

 

Метод требует от специалистов, выполняющих  работы, высокой квалификации, опыта. Нужно учитывать материал стен, погодные условия, условия эксплуатации дома и другие нюансы.

Интересна и популярна сегодня техника нанесения декоративной штукатурки «Короед» Камешковая. Такая штукатурка используется как для внешней отделки дома, так и в интерьере. Многообразие оттенков позволяет воплотить любые дизайнерские идеи.

Внешняя отделка дома клинкерной плиткой и кирпичом

 

Для создания этих декоративных элементов используется специальная глина, которая обжигается при очень высоких температурах. В результате получается прочный и долговечный материал для внешней отделки дома.

Производители предлагают массу вариантов клинкерных плиток для фасадных работ. Часто такие изделия используют для оформления цоколей, углов фасадов, стен, применят также для внутренних работ.

Клинкерная плитка  успешно имитирует кирпичную кладку, может использоваться при отделке дома из газобетона, бетолекса и других материалов. К тому же клинкерная плитка имеет больше вариантов по текстуре и цветовым решениям, чем стандартный кирпич, что сделало материал таким популярным.

Отделка керамогранитом

 

Керамогранит известен давно, пользуется стабильным спросом. Среди положительных качеств материала – высокая прочность, устойчивость к внешним воздействиям, простота монтажа, возможность вентиляции фасада, разнообразие изделий.

На рынке можно встретить керамогранит, имитирующий природные материалы, в том числе древесину. В частных домах плитками керамогранита чаще всего украшают цоколь.

Отделка фасада сайдингом

 

Пик популярности сайдинга уже прошел, но для внешней отделки дома винилополимерные панели используются довольно часто. Панели сайдинга обладают внушительным списком преимуществ:

  • Простой монтаж
  • Доступная цена
  • Многообразие дизайнерских решений
  • Легкий вес изделий
  • Универсальность
  • Устойчивость к внешним воздействиям

Виниловый сайдинг не деформируется под воздействием осадков, ему не страшны плесень и насекомые.

Отделка фасадов натуральным и искусственным камнем

 

Изделия имеют привлекательный внешний вид и первоклассные характеристики. Благодаря искусственному камню можно оптимизировать смету на внешнюю отделку дома. Помимо более низкой цены, искусственный материал отличается от природного камня многообразием расцветок и текстур.

Материал подходит для строений с крепким и мощным фундаментом. Если Вы решите выполнить отделку дома натуральным или искусственным камнем, помните о строгом соблюдении технологии укладки. Изделия лучше закупать с небольшим запасом, так как в процессе эксплуатации дома может быть отслаивание некоторых элементов, особенно если отделка фасада производилась с нарушениями технологии.

Фасадные панели

 

Благодаря панелям можно воплотить многие дизайнерские задумки во внешней отделке. От такого многообразия типов фасадных панелей можно долго мучиться муками выбора. Для производства панелей используют металл, полимерные материалы, цемент с целлюлозой и фиброй, дерево и т. д.

Как правило, панели имеют большой размер и удобную систему монтажа, что положительно сказывается на сроках отделочных работ.

Также для отделки фасада может использоваться натуральная древесина, например, доски и брус.

Какую технологию для отделки фасада дома или коттеджа лучше выбрать? Решать, прежде всего, хозяину будущего дома. Специалисты строительной компании «АРС22» (Барнаул) всегда помогают заказчикам определиться с выбором строительных и отделочных материалов.

Стоимость отделочных работ зависит от необходимости монтажа утеплителя, объема работ. Точную стоимость на внутренние работы узнавайте по телефону +7 (3852) 33-33-50 (с 8 до 17, в будни).

Будем рады видеть Вас в офисе в Барнауле: 5-я Западная улица, 87