Отделочные работы в Барнауле: как выбрать подрядчика

Отделка домов в БарнаулеВыбор добросовестного подрядчика для внутренней отделки дома, косметического и капитального ремонта квартиры или офиса – серьезная задача. Можно долго собирать отзывы в интернете и по знакомым, но у каждого из нас разные требования к качеству работ, разные представления о желаемом результате и т. д.

Выбираем мы строительную бригаду для себя, поэтому, чтобы не было разочарований, финансовых потерь, и не винить в случае неудачной сделки других, заниматься этим вопросом лучше самостоятельно.

Мы подготовили для Вас краткий, но информативный чек-лист о том, как правильно выбрать подрядчика на отделочные работы. Надеемся, наши советы окажутся для Вас ценными, ведь нам есть, чем поделиться – с 2000 года мы профессионально занимаемся строительством домов под ключ в Барнауле и сибирских регионах.

Категории подрядчиков

 

Исполнителей на строительном рынке можно условно разделить на 4 категории:

  • «Шабашники»
  • Частные бригады
  • Маленькие фирмы
  • Крупные строительные фирмы

Первая категория мастеров – это мастера-одиночки, семейные подряды или небольшие бригады, которые работают на себя. В большинстве своем  − никаких документов, да и гарантий тоже. Чтобы найти по-настоящему «золотого», ответственного мастера, с высокой квалификацией, соблюдающего субординацию, придется потрудиться. Обычно «шабашники» берут своего клиента ценой. Не секрет, что расценки на строительные работы для ряда заказчиков – главный аргумент в выборе бригады.

Второй пласт рынка строителей-отделочников – небольшие частные бригады. Здесь уже чаще встречаются мастера с хорошей квалификацией. Иногда Вам смогут предоставить даже отчетные документы и составят договор. Клиентов такие небольшие бригады ищут через сарафанное радио или посредством интернета – сайт и социальные сети. Стоимость работ у такого подрядчика несколько выше, чем у «шабашников». Но и качество работ может быть лучше.

Небольшие подрядные фирмы могут быть как однодневками, так и вполне серьезными конторами со своим сайтом, подробным и единым прейскурантом на услуги и т. д. Организация может даже состоять в СРО, что добавляет ей доверия.

Услуги крупных строительных организаций стоят обычно дороже, но Вы можете быть спокойны за качество работ, соблюдение сроков, прозрачность сметы, наличие лицензий и пр. Все будет оформлено документально, фирма не исчезнет с Вашим задатком. В серьезных компаниях есть четкое разделение труда по квалификации, универсальность мастеров практически отсутствует.

Сантехник-каменщик и электрик в одном лице – это хорошо, но опыт говорит об обратном. Узко квалифицированный мастер выполняет свою работу эффективнее, качественнее и в более короткие сроки.
Конечно, случаются форс-мажоры, но крупные фирмы вряд ли будут рисковать репутацией. В случае чего Вы всегда можете привлечь фирму к ответственности.

Однако не все так однозначно в ценовой политике, рынок очень гибкий и иногда крупная фирма может предложить вполне конкурентные цены на отделочные работы, при этом исполнение будет на высшем уровне.

Каким должен быть хороший подрядчик: чек-лист

 

При анализе рекламных объявлений, различных маркетинговых предложений, на предварительных встречах с подрядчиками, обратите внимание на соответствие строительной бригады этим параметрам:

  1. Компания или строительная бригада готова предоставить примеры выполненных работ. Объемное портфолио с достойными объектами – хороший аргумент «за». Главное, чтобы это было честно составленное портфолио. Для надежности можно попросить контакты предыдущих заказчиков и пообщаться ними. Довольны ли они работой строителей, была ли работа выполнена в срок и т. д. – не стесняйтесь задавать вопросы.
  2. Расценки на строительные работы точные, есть утвержденный прайс, который учитывается при составлении сметных документов.
  3. Перед началом работ оговариваются все нюансы, производится анализ помещения. Основные моменты фиксируются документально. В договоре, приложениях к нему должны быть указаны объемы работ, оговорены сроки, условия приемки-сдачи, порядок выплат денежного вознаграждения и способы решения спорных вопросов. Узнайте, как фирма будет поступать при возникновении претензий к качеству работ и срыве сроков. Переклеит ли бригада обои или переложит плитку? Важна каждая деталь.
  4. Подрядчик положительно относится к контролю своей работы. Оптимальный вариант − Вы приезжаете на объект «без звонка», в любой момент можете проверить, как ведутся работы.
  5. Подрядчик готов предоставить гарантию на отделочные работы и исправить дефекты в случае их обнаружения.
  6. Наличие нужных ресурсов: инструментов, оборудования. Если бригада работает по старинке, в ее арсенале отсутствуют современные инструменты, нет необходимой техники – стоит задуматься.
  7. Фирма берет на себя ответственность по вывозу строительного мусора. Добросовестный подрядчик сдает объект чистым и красивым.

Если большинство этих пунктов соблюдается, то риск столкнуться с мошенниками, халатным отношением к работе – минимальный.

Качественная внутренняя отделка дома в Барнауле от компании «АРС22»

Если Вы в поиске надежного подрядчика на внутренние работы для жилого или производственного помещения, то предлагаем ознакомиться с нашим предложением:

Ждем Ваших вопросов и заявок по телефону: +7 (3852) 33-33-50. Приходите в наш офис в рабочее время: Барнаул, ул. 5-я Западная, 87.

Будем рады письмам на электронную почту: ars2215@mail.ru.

Доверьтесь профессионалам!