Как можно сэкономить при строительстве кирпичного дома под ключ?

Строительство кирпичных домов под ключ в БарнаулеВ среднем около 40% расходов на строительство дома под ключ занимает «коробка», без коммуникаций, проведения электропроводки и т. д. Экономить на строительстве коттеджа из кирпича сложно, но возможно. Если Вы хотите оптимизировать смету на строительство дома, делайте это грамотно, чтобы экономия не отразилась негативно на сроке эксплуатации, комфорте проживания и в целом на безопасности жилища.

 

Способ №1: оптимизируем расходы на стадии проектирования

Этот метод экономии подходит не только для кирпичных домов. Выбирая типовой проект, простой и без излишеств, Вы не только потратите меньше средств на сам проект, но и на воплощение его в жизнь. Дома по эксклюзивным, необычным проектам возводить дороже, чем стандартный типовой коттедж.

В проекте можно сразу предусмотреть еще одну оптимизацию трат – использовать так называемую «эффективную» кирпичную кладку. При этом способе возведения стен между двумя рядами кладки монтируют утеплитель (иногда просто оставляют воздушное пространство).

В ряде случаев комбинируют кирпич и стеновые панели – сибит, бетолекс, газобетон. Предусмотрите в проекте дома такие возможности сэкономить на строительстве.

Способ №2: выбираем альтернативные виды классического кирпича

 

Белый кирпич обойдется Вам дешевле, чем керамический (красный), также можно выбрать полуторный кирпич (утолщенный), с отверстиями и без. Кирпич с пустотами внутри не только стоит дешевле, но и позволяет экономить на фундаменте. Однако он не такой прочный, как полнотелая разновидность, все нюансы и технические характеристики стройматериалов должны учитываться еще на стадии проектирования.

Но даже частичное замещение белого полнотелого кирпича керамическим или с пустотами, уже позволит немного сократить траты. А полуторный кирпич, увеличенной формы, например, требует меньшее количество раствора, чем стандартный, и стена возводится быстрее.

Способ №3: заказать строительство дома под ключ у одного подрядчика

 

Строить дом или коттедж можно, привлекая одного или нескольких подрядчиков, часть работ при наличии навыков, выполнять своими руками. Если познаний и опыта в строительстве нет, временных ресурсов тоже, то без привлечения сторонней рабочей силы не обойтись.

Зачастую выходит так, что при заключении договора на возведение дома под ключ с одной организацией, Вы получаете скидки и другие бонусы.

Можно ли  нуля построить дом своими силами? Да, но нюансов и сложностей так много, что каждая ошибка может стоить очень дорого. К тому же времени и сил требуется столько, сколько у современного работающего человека просто нет. Поэтому выгоднее доверить такую сложную и ответственную работу профессионалам, которые не первый год занимаются малоэтажным строительством.

Узнайте, во сколько Вам обойдется строительство коттеджа или дома под ключ в Барнауле от компании «АРС22». Позвоните: +7 (3852) 33-33-50, 8-903-912-6054, отправьте заявку на E-mail: ars2215@mail.ru Будем рады видеть Вас в нашем офисе: г. Барнаул, ул. 5-я Западная, 85, офис 406 ( с 8 до 17, сб-вс - выходной).

Способ №4: быстрая стройка

 

Растягивать строительство частного дома на несколько лет, как правило, менее выгодно, чем оперативная стройка. Хоть возведение дома из кирпича не требует укрывания стен от внешних факторов и оперативной внешней и внутренней отделки, чем, к примеру, дома из газобетона, но экономически это нецелесообразно.

Даже обычные затраты на электроэнергию будут ниже, если уложиться со стройкой в один сезон.

Способ №5: экономим на внутренней отделке

 

Отделка дома – это существенная статья затрат. Фасад у кирпичного дома в целом не требует дополнительных отделочных работ. А вот внутри кирпичные стены нужно штукатурить и производить другие работы. На этом пункте в смете можно существенно сэкономить.

Главное, чтобы такая оптимизация была рациональна и в целом не сказывалась на эстетике, комфорте, гармонировала со стилем дома.

На строительном рынке существует масса аналогов натуральным материалам, которые по качеству ничуть не хуже, а иногда и лучше по практичности и эксплуатационным характеристикам.

Ламинат, как альтернатива паркетной доске, искусственный камень вместо природного − всегда ищите возможности уменьшить смету на отделку дома.

Надеемся, наши советы Вам помогли. Если Вы ищете добросовестного и надежного подрядчика, кто займется возведением дома или коттеджа в Барнауле, Алтайском крае, Новосибирской области и Горном Алтае, то обращайтесь к нам – в Компанию «АРС22». Примеры наших работ в Портфолио. Звоните в рабочее время: +7 (3852) 33-33-50!