Как выгодно и быстро построить частный дом

Строительство частных домов в Барнауле, в СибириНайти золотую середину между недорогим и качественным частным домом хоть и трудно, но можно.

Важно знать, на чем можно сэкономить, а где – точно не стоит. Также желательно хорошо ориентироваться в технологиях строительства и материалах.

Строительный рынок активно развивается, в последние десятилетия появились новые технологии и материалы, благодаря которым можно построить недорогой, но крепкий и комфортный частный дом или коттедж.

 

На какие нюансы нужно обратить внимание при экономичном строительстве

 

При расчете сметы учитывайте следующие моменты, чтобы урезание бюджета на малоэтажное строительство не вызвало потом проблем.

  • Учитывайте климатические зоны. В северных и сибирских регионах нужно рассчитывать толщину стен, уделять внимание качеству теплоизоляции. Например, брус с сечением менее 200 мм не походит для резко континентального климата.
  • Не стройте слишком маленький дом, все-таки жить в нем не одно десятилетие, и полезная площадь должна учитывать потребности каждого члена семьи.
  • Не урезайте бюджет на инженерные системы и коммуникации.
  • Можно существенно сэкономить на фундаменте дома, сделав правильный расчет, согласно геологии участка. Однако не пренебрегайте строительными нормами, делайте расчеты с запасом «в плюс», а также учитывайте особенности грунта. На проблемной почве точно не нужно экономить на фундаменте.
  • Не экономьте на подрядчиках! Обращайтесь только в проверенные и надежные компании. Как выбрать хорошего подрядчика – читайте в нашей статье здесь.
  • Если нужно уложиться в какие-то определенные сроки, то лучше всего обращаться к грамотным и ответственным подрядчикам. Строительные компании владеют точной информацией о сроках строительства, о длительности каждого этапа возведения частного дома, в зависимости от материалов и технологий. Сколько длится усадка дома, когда можно приступать к внутренней отделке дома – на эти и другие вопросы Вам ответят еще до заключения договора.

Компания «АРС22» профессионально строит дома и коттеджи под ключ в Барнауле с 2000 года. Мы активно сотрудничаем с соседними регионами, имеем собственное производство бруса, оцилиндрованного бревна, а также занимаемся ручной рубкой. Будем рады сотрудничеству! Обращайтесь: +7 (3852) 33-33-50, 8-903-912-6054, E-mail: ars2215@mail.ru.

За счет чего можно сэкономить при строительстве частного дома

 

Следующие советы помогут удешевить строительство коттеджа:

  1. Выбирайте простые проекты домов, без сложных конструкций, эркеров, балконов. Отдавайте предпочтение привычным и стандартным решениям. Готовый типовой проект дома или коттеджа обойдется дешевле, чем индивидуально разработанный. Подобрать проект от нашего бюро можно в этом разделе сайта.
  2. Можно объединить кухню, столовую и зал в одну функциональную и уютную гостиную.
  3. Простая двускатная кровля – один из самых бюджетных и несложных вариантов строительства крыши.
  4. Выбирайте недорогие отделочные материалы, простые технологии внутренней и внешней отделки, закупайте бюджетную сантехнику. А вот экономить на стеклопакетах, особенно для холодного климата, не стоит.
  5. Существуют изначально бюджетные технологии малоэтажного строительства – например, дома из СИП-панелей, стеновых блоков, каркасно-щитовые дома, дома из бруса.

Недорогие технологии строительства

 

К относительно бюджетным материалам для строительства частного жилья относятся:

  • Стеновые блоки – газобетон, пенобетон, сибит, бетолекс и т.п.
  • СИП-панели.
  • Каркасное и каркасно-щитовое строительство.
  • Профилированный брус.

Подробнее о плюсах и минусах домов из газобетона и аналогов читайте в этой статье сайта.

Об особенностях каркасного строительства для Сибири – в этой публикации. О преимуществах SIP-панелей и стоимости домов по этой технологии читайте здесь. Про строительство деревянных домов мы писали в этой статье. Как сэкономить при возведении кирпичного жилища – в этой публикации сайта.

Мы всегда идем навстречу заказчикам, как на стадии проектирования, так и при строительстве под ключ. Если Ваша задача – уложиться в определенный бюджет, мы постараемся найти компромисс между экономичностью и качеством.

Обращайтесь удобным способом:

  • Тел.: +7 (3852) 33-33-50, 8-903-912-6054.
  • E-mail: ars2215@mail.ru.
  • Наш адрес: г. Барнаул, ул. 5-я Западная, 85, оф. 406 (будние дни, с 8 до 17).

Строительная компания «АРС22». Строим в Алтайском крае, Новосибирской области, Горном Алтае и в других регионах! Некоторые примеры нашей работы в Портфолио.