Профиль ЛСТК

ЛСТК – это технология быстрого возведения сооружений из металлического каркаса, который состоит из профиля разных видов.

 

Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции.

 

К конструкциям ЛСТК можно отнести: ангары, гаражи, склады, промышленные и сельскохозяйственные здания, парковки, административные и офисные здания, станции технического обслуживания, автомобильные мойки, мансарды, коттеджи и базы отдыха.

Профили ЛСТК  из металла высокой прочности производят по всей России. Популярность технологии растет, и приобрести профиль для ЛСТК можно на специализированном производстве, практически в каждом городе.

Производство:

Для производства используют оцинкованную высокопрочную конструкционную сталь с оцинковочным слоем, которая соответствует всем необходимым нормам согласно государственному стандарту ГОСТ14918-80. Сталь в рулонах, поставляется катушками, и цена исходит из общего веса, а не из количества полученного материала.  Помимо вышеупомянутого государственного стандарта есть еще один: ГОСТ Р 52246-2004, он определяет критерии качества и нормы производства профиля ЛСТК из стального горячеоцинкованного листа.

При возведении легких стальных тонкостенных сооружений используется профиль ЛСТК с толщиной от 0,7 до 3 миллиметров, и длина профиля практически не ограничена. Профили изготовленные из горячеоцинкованной стали, не ржавеют и не окисливаются и не теряют прочность, поэтому из них можно строить различные здания в регионах с высокой влажностью и частыми осадками.

Специализированные линии на заводах металлопроката используют высокопрочную сталь, которая в станке для гибки металла придает форму будущему профилю.

Есть обычные (цельнолитые) профили ЛСТК, и есть профили спецназначения с перфорированными засечками - «термопрофили», они отличаются от обычных более низкой теплопроводностью.

По вашему техническому заданию и проектной документации завод-изготовитель сформирует готовый комплект каркаса из разных профилей. По желанию заказчика и заданным размерам завод нарежет профили ЛСТК с необходимыми пометками и отверстиями для крепежных элементов.

Цена зависит от объема и обычно указывается не за готовый комплект, а в тоннах.

Виды профиля ЛСТК:

•Z-образный профиль

Производится двух видов – простой и с перфорацией (термопросечками). Простой Z-образный профиль используется в кровле, выполняя функцию прогонов в зданиях имеющих большие расстояния между несущими стенами. Профиль с перворацией называют термопрофиль Z-образной формы (ТZ-профиль). Используют для ограждающих конструкций и перегородок (устанавливается на несущие колонны).

•С-образный профиль

С-профиль так же подходит для прогонов, а если соединить две части в  квадрат, то можно сделать упрочненную балку. Перфорированный профиль называется CТ, «термобалка».  Используют в строительстве стропил.

•Направляющий профиль

Этот профиль, так же производится в двух вариантах: цельнолитой и перфорированный.  Оба этих профиля используются для направляющих стен.

•Профиль П60

Обычный тонкостенный профиль, предназначен для перекрытий.

•Стоечный профиль ЛСТК

Так же производится в цельнолитом виде и с термопросечками. Используют как несущую вертикальную стойку.

•Профиль шляпный

Производится цельнолитым, без перфорирации.

•Карнизный профиль ЛСТК

Формирует торцевой свес и используется для кровли и мансард

•Профиль для утепления

Используют для утепления стены как внутри, так и снаружи здания. Существует профили для начального и для дополнительного утепления. Имеют разницу в высоте боковых граней.

•Обрешетка

Так же двух видов: перфорированный и обычный. Используется в качестве обрешетки кровли и фасадов.

Подведем итоги:

Из-за роста популярности ЛТСК, стальной профиль становится очень востребованным строительным материалом, в широком ассортименте и его можно легко заказать на заводах металлопроката после того, как вы определились с проектом своей постройки, т.к. без технической документации завод не сможет изготовить необходимые вам комплекты профилей.

За дополнительной информацией, сметными расчетами и консультациями в Барнауле, Алтайском крае, Новосибирске и Горном Алтае, обращайтесь, пожалуйста, в офис:

 

* Телефоны: +7 (3852) 33-33-50, 8-903-912-6054.

* Электронная почта: ars2215@mail.ru.

* Офис: Барнаул, ул. 5-я Западная, 87 (пн-пт, с 8 до 17).